함께 여는 미래, 행복 제주교육

메인페이지 - 제 9회 통일영어스피치대회 수상

• 작성일2019-11-25

제목제 9회 통일영어스피치대회 수상

제 9회 통일영어스피치대회 수상_사진_1
제 9회 통일영어스피치대회 수상_사진_2
제 9회 통일영어스피치대회 수상_사진_3

□ 효돈중학교(교장 김통수)는 11월 23일(토)에 민주평화통일자문회의 제주지역회의에서 청년위원회 주관으로 청소년들의 통일을 대비한 통일미래세대 발굴, 육성과 영어 교육의 중요성을 알리기 위한 제 9회 통일영어스피치대회에 참가하였다.

□ 우리학교 2-1 현유빈 학생과 2-2 전지민 학생이 참가하여 ‘통일에 대한 청소년의 인식 개선의 중요성’과 ‘통일 뒤 한국에 닥쳐 올 문제점과 그 해결방안’에 대해 발표하였다.

□ 민주화통일자문회의 제주지역회의가 주최하고, 제주특별자치도교육청 등이 후원하는 이번 대회에는 초, 중, 고등부 학생이 참가하여 열띤 경연을 벌였는데 현유빈 학생은 제주특별자치도 도지사상을, 2-2 전지민 학생은 제주지역회의 부의장상(특별상)을 수상하는 성과를 거뒀다. 오늘의 경험을 바탕으로 학생들이 통일에의 염원을 다질 기회가 되기를 기대한다.