함께 여는 미래, 행복 제주교육

메인페이지 - 학생 성폭력예방 교육 실시

• 작성일2019-09-11

제목학생 성폭력예방 교육 실시

학생 성폭력예방 교육 실시_사진_1
학생 성폭력예방 교육 실시_사진_2
□ 우리학교는 9월 11일(수)에 ‘에이즈 예방에 따른 건강한 성교육’을 주제로 (사)한국에이즈퇴치연맹 전임 강사를 초청하여 학생 성폭력 예방교육을 실시하였다.

□ 현재 청소년들 사이에서 심각한 사회적 질환으로 대두되고 있는 에이즈에 대해 경각심을 갖고, 충분한 지식을 통해 이에 대처하고자 이번 교육을 실시하였다. 교육 내용으로는 에이즈의 정의, 감염 현황, 감염 경로, 예방과 치료는 어떻게 이루어지고 있는지에 대해 실제적 사례를 통해 알아보았고, 청소년이 가져야 할 올바른 성 가치관에 대해 생각해보는 시간을 가졌다.

□ 이번 교육을 통해 학생들이 성적 자기 결정권이 있음을 인지하고, 여러 가지 위험 상황으로부터 자신을 보호하는 법을 터득하여, 올바른 성 가치관을 갖고 건강한 사회의 일원으로 자랄 것으로 기대된다.