함께 여는 미래, 행복 제주교육

메인페이지 - 또래상담자와 함께하는 생명존중 캠페인

• 작성일2019-09-10

제목또래상담자와 함께하는 생명존중 캠페인

또래상담자와 함께하는 생명존중 캠페인_사진_1
또래상담자와 함께하는 생명존중 캠페인_사진_2
□ 우리학교는 9월 10일(화) 8시부터 등교시간에 ‘또래상담자와 함께하는 생명존중 캠페인’을 실시하였다. 이번 캠페인 활동은 9월 9일(월)부터 9월 20일(금)까지 실시되는 2학기 ‘생명존중 교육주간 및 상담주간’을 맞아 생명의 소중함을 인식하고 관심과 배려가 충만한 학교문화 조성으로 학생들의 학교생활 적응을 지원하기 위한 목적으로 마련되었다.

□ 학생회 학생들이 생명존중 피켓을 들고 등교하는 학생들은 친구들과 함께 소리 내어 읽어보는 경험을 공유하여 생명의 소중함과 자신의 소중함을 내면화시키는 경험을 나누는 뜻깊은 시간을 가졌다. 이외에도 ‘학생정서행동 특성검사 결과 관심군 학생 집중상담 관리’, ‘학생, 교사, 학부모 대상 생명존중교육’ 등 다양한 프로그램을 운영할 예정이다.

□ 한편 김통수 교장은 “학교 구성원이 모두 참여하는 캠페인 활동을 통해 생명의 소중함을 일깨우고 학생들에게 미래에 대한 바른 인성문화를 확산시켜 선생님들과 학생들이 서로를 존중하고 배려하는 아름다운 학교문화를 조성할 수 있기를 기대한다”고 하였다.