알림마당

메인페이지 알림마당 가정통신문 - 2020년 공식 모바일 알림장‘아이엠스쿨’사용 안내

• 작성일2020-03-16

제목2020년 공식 모바일 알림장‘아이엠스쿨’사용 안내

2020년 공식 모바일 알림장아이엠스쿨사용 안내

우리 학교에서는 학부모님과의 원활한 소통과 종이 절감을 위해, 종이 대신 스마트폰으로 가정통신문 및 주요 공지사항을 전달하고자 합니다.

학부모님께서는 본교의 가정통신문 전달이 누락 되지 않도록 모바일 알림장 아이엠스쿨(App)을 꼭 설치하시길 바랍니다.

모바일 알림장아이엠스쿨주요 기능

1) 가정통신문, 공지사항, 급식식단/사진, 학사일정, 학급알림장 등 주요 학교 소식 전달

2) 학교 전체/ 학급용 긴급 공지 전달 (ex 재난 알림, 학사 일정 변경 안내)

3) 위치기반 교육시설 정보, 도서 추천, 체험 정보 제공

4) 각종 자녀 교육 뉴스 제공

*자세한 내용은 첨부파일을 참고하시기 바랍니다.

열람하신 정보에 대해 만족하십니까?